Kun Shan University Institutional Repository:Item 987654321/9509
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 25831/26425 (98%)
造访人次 : 8064671      在线人数 : 426
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/9509


    题名: 電子控制式無段變速機車之起步加速與再加速之性能模擬分析
    作者: 鄒忠全
    吳向宸
    陳財富
    張溢志
    王顯斌
    贡献者: 圖書資訊館
    关键词: 無段變速器
    電子式無段變速器
    最佳化設計
    日期: 2008-11-08
    上传时间: 2010-03-24 11:53:15 (UTC+8)
    摘要: 目前市面上的機車大多使用皮帶式無段變速器(Continuously Variable Transmission, CVT),採用離心滾子的機械裝置受限於換檔機制使得引擎與傳動系統無法完美匹配。
    為了要讓引擎與無段變速器能完美匹配,控制無段變速器之減速比,使機車有最佳的加速性能,所以本文之機車採用電子控制式無段變速器(Electronically controlled Continuously Variable Transmission, ECVT)。此電子控制式無段變速器是利用伺服馬達為動力源,藉著減速齒輪組與動力螺桿將馬達之旋轉運動轉變為直線運動,推動CVT的主動滑輪藉此改變減速比。
    本文分析原車傳統CVT的減速比換檔曲線和ECVT最佳的減速比換檔曲線之加速性能。在減速比的設計上,本研究使用電腦軟體MATLAB/Simulink撰寫機車的動態模擬程式,並以實驗方式量測引擎扭力特性和CVT的減速比/傳遞效率等數據放入模擬程式中,並利用最佳化理論求得ECVT的最佳加速性能之換檔曲線。
    显示于类别:[機械工程系所] SME 2008第六屆全國精密製造研討會-國際製造工程學會中華民國分會

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    A09-06本文.pdf886KbAdobe PDF21检视/开启


    在KSUIR中所有的数据项都受到原著作权保护.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈