English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 24664/25257 (98%)
造訪人次 : 4410937      線上人數 : 49
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/29589


    題名: 電沉積氧化錳-氧化石墨(烯)薄膜對電化學電容行為的影響
    作者: 陳冠儒;柯孝東;黃子銘
    指導教授: 陳龍泉
    貢獻者: 材料工程系
    日期: 2019-01-11
    上傳時間: 2019-01-11 15:18:26 (UTC+8)
    摘要: 本實驗利用修飾的Hummer 方法氧化商業化石墨粉、製備氧化石墨,並將氧化石墨分散於以乙醇/水為溶劑的硫酸鈉/醋酸錳電鍍液,並以超音波震盪以獲得氧化石墨烯。利用循環伏安法在-1.4V~1.0V(相對於銀/氯化銀電極)電沉積氧化石墨(烯)(Graphite/Graphene oxide, GO)/氧化錳薄膜於ITO導電玻璃上,探討薄膜電極的物理特性及電容電化學行為。分析顯示氧化錳以奈米顆粒或彎曲的奈米棒狀沉積於載體上,而GO主要以片狀型態沉積。適當的GO負載量能夠增大複合材料的孔隙結構有利於電解質離子的擴散。X光繞射分析指出薄膜電極的並沒有結晶性,但是剝除的粉末有微弱的γ-MnO2結晶性,拉曼光譜亦有相同的結果,並指出GO表面與氧化錳可能產生Mn-O-C的鍵結。拉曼光譜及光電子光譜指出氧化錳中錳至少有Mn4+及Mn3+的兩種氧化狀態。FT-IR分析指出GO確實有電沉積於薄膜內且氧化錳可能存在MnO2及Mn2O3兩種狀態。循環伏安及定電流充放電均顯示在小的充放電速率時,4個樣品的比電容大小為GM3 > GM1 > GMA > PM;而在高的充放電速率下,其關係為GM1 > GM3 > GMA > PM。於氧化錳中摻雜適量GO,可以改善電極的導電性、孔隙結構與型態、降低電解質傳遞距離而提升複合物電極的比電容特性。
    顯示於類別:[材料工程系所] 學生專題

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    專題製作.pdf專題2469KbAdobe PDF1檢視/開啟


    在KSUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋