English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 24321/25053 (97%)
造訪人次 : 4247046      線上人數 : 26
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/28572


    題名: 格式化-科技難民 當代科技與快時尚污染反思之研究創作
    作者: 郭子筠
    謝嘉儀
    蔡佳臻
    蔡怡亭
    葉謙德
    王郁湘
    指導教授: 陳怡君
    貢獻者: 時尚展演事業學士學位學程
    關鍵詞: 格式化-科技難民
    日期: 2018-05-21
    上傳時間: 2018-05-22 09:11:34 (UTC+8)
    摘要: 科技與時尚為人類帶來便利與美好的生活,滿足個體求新、求變的心靈需求。然而,科技廢棄物污染與快時尚在製造過程中所造成的污染僅次於石化產業,成為第二大污染源。本專題以焦點團體及內容分析法深入探究科技與快時尚對人類的負面傷害與污染,並針對人類生存權與環境污染議題進行反思。研究結果顯示:科技所產生廢棄物如:電子廢棄零件、塑膠、水及空氣污染,不僅嚴重影響人類生存空間,同時造成人類工作權的威脅、以及對時尚價值的改變。本專題根據研究結果藉由影像短片融合服裝創作展演方式呈現,反映當代人類身處於科技底下,卻不自覺淪為科技難民的一員。以虛實實境表演反思人類在創造美好生活的同時,盲目追求帶來的耗損與對自身的傷害。
    關鍵字:快時尚、科技廢棄物、焦點團體、服裝設計
    顯示於類別:[時尚展演事業學位學程] 學生專題

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    專題製作.pdf格式化-科技難民2318KbAdobe PDF3檢視/開啟


    在KSUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋