English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 25387/25983 (98%)
Visitors : 6116638      Online Users : 224
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/26400


    Title: 生技醫療器材產業分析
    Authors: 江姿瑩
    徐蒨雯
    林蘭茵
    指導教授: 蔡弘智
    Contributor: 財務金融系
    Keywords: 生技產業
    醫療器材
    產業政策
    人口老化
    Date: 2016-12-28
    Issue Date: 2016-12-30 09:53:19 (UTC+8)
    Abstract: 在先進國家人口老化與關發中國家所得遞增的時代趨勢中,醫療器材産業的需求規模與重要性愈來愈受到重視,因為醫療器材産業與國民健康息息相關,是一種協助人類疾病預防、診斷、減緩與治療的民生必需工業,因此較不會因景氣變化而造成需求有大幅度的波動。而台灣醫療儀器産業無論在知識和技術上,正在迎頭趕上許多已開發國家。並且因為醫療器材産業因符合經濟與社會效益,我國也相當具有發展醫療器材産業的技術能力與基礎,歷年來該産業皆列為我國未來發展的重點産業之一。本文內容除了討論醫療器材産業的産業概況及未來發展方向之外,本文亦分析影響台灣地區醫療器材産業經營績效的關鍵因素。
    根據分析的結果,精華光學的營業收入至2015年是每年明顯逐漸遞增,其營業毛利及每股盈餘(EPS)也有明顯的上升趨勢。百略醫學的營業毛利和EPS均呈現平穩發展。聯合骨科其營業收益至2015年是逐年遞增,毛利及EPS亦是遞增的情形。因此我們列出前三名,第一名為精華光學,第二名是百略醫學,第三名是聯合骨科。另外,柏登這家公司我們認為也值得關注,他目前研發的產品為眼角膜,以未來的趨勢來評估分析,我們認為是間值得投資的公司,也可以列入投資參考中。
    Appears in Collections:[金融管理系] 學生專題

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    專題製作.pdf2459KbAdobe PDF2View/Open


    All items in KSUIR are protected by copyright, with all rights reserved.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback