English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 25460/26054 (98%)
Visitors : 6713632      Online Users : 166
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: https://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/2253


    Title: 省能和潔淨能源技術研發與推廣教育三年計畫
    Authors: 黃景良
    Keywords: 潔淨能源
    省能
    家電
    燃燒
    生質燃油
    太陽能
    Date: 2006-12
    Issue Date: 2009-08-11 18:56:48 (UTC+8)
    Abstract: 當前的全球社會,正面臨著空前的「能源危機」、「溫室災難」以及「環境污染」三大難題。我國為一能源匱乏的國家,積極發展潔淨能源已是刻不容緩。崑山科技大學配合國家教育政策,於新建之教學與研究大樓四樓300多坪的空間成立潔淨能源研究發展中心。由本校13位具有實務研發能力博士老師,並與有產品製造能力的台南職訓中心訓練師及以商品化導向的相關產業界組成研發團隊。由政府目前推廣潔淨能源技術項目中我們選擇下列項目作為我們研發方向: (1).多功能省能家電技術與冷凍空調系統省能技術 (2).潔淨燃燒技術 (3).生質燃油技術 (4).太陽能面板及儲能技術 (5).燃料電池及儲氫技術 (6).潔淨能源技術及省能技術推廣教育 93年度本潔淨能源中心獲教育部補助200萬,本校配合款65.4萬。94年度潔淨能源研究發展中心三年發展計畫第一年經費,教育部補助共500萬,本校配合款101.8萬。對於經費之運用,本中心均能按照計畫執行,用在需要的地方,所獲得的成果非常豐碩,不論相關期刊SCI論文和國內外研討會論文的發表的質與量,以及相關發明專利均呈大幅的成長。最值得我們驕傲的是,我們組合各種不同專長的老師與業界,成功地將創新發明的多功能省能家電製作原型機,展示出其預期功能。例如多功能除濕機、One-Touch省能洗乾衣機、One Touch 智慧型洗衣乾衣機、多功能無四通閥冷暖氣機、省電分離式空調機、省能省時微波乾燥機、衛浴專用保健多功能機、熱帶型冷氣機、最佳化汽車空調系統實車製作和不使用離型劑可加快高爾夫球生產速度和品質的製程方法之研發。並將在未來年度計畫中,再進一步以結合各種技術和累積的經驗加以改良,往商品化的方向發展,不但製作出創新的商品,也成功地培育出對國家未來發展非常重要具開創力產業人才。參與製作以上產品學生,參加全國性學生專題製作和創意作品競賽獲得多項大獎。潔淨燃燒方面與工研院合作成功開發家用型省能爐具,執行1900萬高雄環保推廣生質燃油計畫也完滿完成。燃料電池及儲氫技術方面也持續有新的成果。第二年計畫中除了對原來已發展不錯的成果的繼續擴張外,並開始著手與廠商合作開發和研究太陽能儲能技術,相信第二年的成果比第一年更豐碩。
    Appears in Collections:[機械工程系所] 研究計畫

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    省能和潔淨能源技術研發與推廣教育.pdf11769KbAdobe PDF89View/Open


    All items in KSUIR are protected by copyright, with all rights reserved.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback