English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 24165/24758 (98%)
造訪人次 : 4152227      線上人數 : 72
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/21039


    題名: 2014 數位策展在圖書館創新應用服務研討會議程
    作者: 圖書資訊館
    日期: 2014-04
    上傳時間: 2014-04-22 10:38:41 (UTC+8)
    摘要: 最新一次美國Association of College and Research Libraries (ACRL)學術圖書館十大趨勢(top ten trends in academic libraries),提到資訊科技持續驅動學術圖書館的未來性思考(futuristic thinking)。也提到學術圖書館必須藉由聘僱非傳統圖資的館員,或者重新配置、重新訓練既有的館員,使圖書館能培育足以面對新挑戰的館員。繼續教育、專業發展、採取有策略且富創意的方法聘任館員、改組現有職務、對館員重新訓練是學術圖書館可思考的館員成長方法。中華圖書資訊館際合作協會南部分區委員會,為了協助南區圖書館館員對新資訊科技的了解與成長,特舉辦此研討會。
    本研討會主要內容如下:
    在大數據(big data)時代, 本體(ontologies)可改進檢準率(precision),還可將網頁上的資訊與相關的知識結構及推論規則相連繫起來,幫助圖書館提供有意義及更有幫助的訊息讓讀者去“發現”更多、更適用的資訊。而其中Linked Data幫助實現了本體。
    另一方面, 在大數據(big data)時代,佈展和主動行銷顯得更重要。在商務中,O2O(Online to Offline)就是應用虛擬網路上的購買或行銷活動帶動實體店面的業績。同樣的,假如我們把圖書館的典藏當成商品,要怎麼利用線上的使用和行銷,來提昇實體館藏的利用率。這涉及UX (使用者經驗)研究、智慧媒體及行動互動技術佈展。
    顯示於類別:[圖書資訊館-研討會] 2014數位策展在圖書館創新應用服務研討會

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    議程.pdf811KbAdobe PDF628檢視/開啟


    在KSUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋