Kun Shan University Institutional Repository:Item 987654321/19555
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 26291/26886 (98%)
造访人次 : 10768862      在线人数 : 287
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/19555


    题名: 塑膠模具的CAE、CAD整合運用
    作者: 徐孟輝
    吳柏賢
    贡献者: 崑山科技大學機械工程系(所)
    关键词: 電腦輔助設計(CAD)
    電腦輔助製造工程(CAE)
    塑膠模具
    日期: 2010-10-13
    上传时间: 2013-07-08 14:20:44 (UTC+8)
    出版者: 崑山科技大學
    摘要: 模具應用電腦輔助設計(CAD)和電腦輔助製造工程(CAE)軟體的幾何造型技巧,成品的形狀能精確、逼真地顯示在電腦屏幕上;CAE軟體則可以預測模具結構有關力學性能等參數的正確性。所得設計成品一般不需要再進行原型試驗。CAD / CAE確實可簡化工程設計過程。本研究目的在探討塑膠模具的CAD、CAE整合運用,利用設計實例說明運用過程。
    企業為了適應快速變化的市場需求,必須以最快的速度、最好的質量、最低的成本和最優質的服務,來滿足不同用戶的需求,而模具製造業的競爭更是如此。CAD/CAE/CAM該技術可使模具製造者在模具製造之前能借助於電腦對制件、模具結構、加工、成本等進行反覆修改和優化,直至獲得最佳結果。本研究並利用SolidWorks軟體來說明模具製作之相關步驟,所設計成果具有最佳成果。
    關聯: 2010 海峽兩岸大學校長論壇暨科學技術研討會
    显示于类别:[機械工程系所] 2010 海峽兩岸大學校長論壇暨科學技術研討會

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    E-008.pdf708KbAdobe PDF0检视/开启


    在KSUIR中所有的数据项都受到原著作权保护.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈