Kun Shan University Institutional Repository:Item 987654321/19547
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 25271/25866 (98%)
造访人次 : 5362309      在线人数 : 48
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/19547


    题名: 遮蔽情況下之群眾人數統計
    作者: 謝君偉
    林佑綱
    陳信宇
    贡献者: 國立海洋大學資訊工程所
    元智大學電機工程所
    关键词: 馬可夫鏈蒙地卡羅
    人數計算
    重心描述元
    貝氏估算
    日期: 2010-10-13
    上传时间: 2013-07-08 14:05:21 (UTC+8)
    出版者: 崑山科技大學
    摘要: 本研究之目的在於從遮蔽情況的群眾影像裡頭切割行人並統計人數一直以來都是影像處理上的一個難題,通常處理群眾人數統計問題的研究都會做一些假設以簡化問題。例如攝影機角度必須從人群正上拍攝,這樣的話,人群之間的遮蔽情況會被簡化成區塊合併與分開的問題,不會有深度上的近景遮蔽遠景的問題;另外也可能假設利用多隻攝影機共同監視一個區域,再利用多隻不同角度攝影機的多方面資訊彌補單隻攝影機資訊上的不足。但是這些假設不符合實際應用,因此本論文將針對一般監視器(單隻攝影機側面俯角拍攝)的視角做群眾人數統計。本論文使用輪廓比對做快速群眾人數估測,並利用馬可夫鏈蒙地卡羅法(Markov chain Monte Carlo Method)做後續樣板比對驗證實際人數,然後藉由樣板比對的結果動態產生新的輪廓模型。
    關聯: 2010 海峽兩岸大學校長論壇暨科學技術研討會
    显示于类别:[機械工程系所] 2010 海峽兩岸大學校長論壇暨科學技術研討會

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    D-010.pdf573KbAdobe PDF0检视/开启


    在KSUIR中所有的数据项都受到原著作权保护.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈