Kun Shan University Institutional Repository:Item 987654321/19532
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 25271/25866 (98%)
造访人次 : 5352101      在线人数 : 73
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/19532


    题名: 智慧型省能乾衣機
    作者: 謝聰烈
    黃景良
    贡献者: 崑山科技大學電機工程系
    崑山科技大學機械工程系
    关键词: 省能
    乾衣機
    溫度感測器
    乾衣時間
    自動控制
    日期: 2010-10-13
    上传时间: 2013-07-08 11:53:56 (UTC+8)
    出版者: 崑山科技大學
    摘要: 目前市售國內外家電廠生產之電熱乾衣機皆以時間控制器來控制乾衣時間,因為乾衣所需時間與環境溫度、相對濕度、衣服的材質和數量均有密切關係,故即使很有經驗的使用者也無法掌握正確的乾衣時間。因此乾衣時間必定超過所需的乾衣時間,導致衣物過度高溫乾燥而損傷衣物,同時導致耗能和耗時。
    針對以上所述市售乾衣機的缺點,本「智慧型省能乾衣機」,其主要利用衣服所含水份蒸發會降低空氣溫度,當衣服足夠乾無水份可蒸發,排氣溫度便保持高溫不變,故在排氣管內安裝溫度感測器,配合所研發之微感測自動控制方法,偵測到衣物已被烘乾時,會自動停止加熱。但馬達及風扇會繼續運轉,以快速冷卻衣服作防皺處理,當衣物溫度接近機外空氣溫度自動停機,防皺時間隨衣物多寡自動調整,讓使用者取衣不燙手及低靜電之優點。本機加上了高低溫的選擇,讓不同材質布料亦可以使用本機進行烘乾,使用者只需要將衣物放置本機內,啟動電源,本乾衣機將自動將衣物在最適合的時間內將其烘乾後再完成冷卻防皺過程,以達到省能和最佳化的乾衣系統功能。
    關聯: 2010 海峽兩岸大學校長論壇暨科學技術研討會
    显示于类别:[機械工程系所] 2010 海峽兩岸大學校長論壇暨科學技術研討會

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    C-012.pdf527KbAdobe PDF2检视/开启


    在KSUIR中所有的数据项都受到原著作权保护.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈