Kun Shan University Institutional Repository:Item 987654321/13211
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 26291/26886 (98%)
造访人次 : 10744668      在线人数 : 330
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/13211


    题名: 日治前半期(1895-1924)高雄地區的戲劇環境
    作者: 林永昌
    关键词: 京班
    戲園
    日治時期
    高雄地區
    日期: 2009-12
    上传时间: 2011-03-17 16:57:06 (UTC+8)
    摘要: 臺灣地區戲劇活動出現的時間極早,遠在荷蘭統治時期的相關文獻就有著錄,入清之後亦偶見諸詩文史料,但大皆片言隻字,未見系統性的記述。日治時期,由於報紙的發行,而且闢有漢文版面,提供記載在地民俗風情的機會,因此對全台熱烈的戲劇活動,保留了豐富的史料,是研究臺灣戲劇史的寶藏。
    高雄地處臺灣南隅,戲劇的發展略異於臺北與臺南等文化發展較早的地區,值得詳細論述。本文依據日治時期兩份發行較久、較完整的報紙︰《臺灣日日新報》、《臺南新報》,從中檢索戲劇資料作為論述依據,討論1898年至1924年間高雄地區的戲劇環境,期能作為臺灣戲劇史不可或缺的篇章。
    显示于类别:[通識教育中心] 期刊論文
    [崑山科技大學人文暨社會科學學報] 創刊號

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    11林永昌-日治前半期(1895-1924)高雄地區的戲劇環境.pdf411KbAdobe PDF1672检视/开启


    在KSUIR中所有的数据项都受到原著作权保护.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈