English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文筆數/總筆數 : 24158/24751 (98%)
造訪人次 : 4136431      線上人數 : 61
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜尋範圍 查詢小技巧:
  • 您可在西文檢索詞彙前後加上"雙引號",以獲取較精準的檢索結果
  • 若欲以作者姓名搜尋,建議至進階搜尋限定作者欄位,可獲得較完整資料
  • 進階搜尋


    請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/1306


    題名: (1-x)(Bi0.5Na0.5)TiO3–xBaTiO3無鉛壓電陶瓷添加燒結促進劑PBS對其微結構之影響
    作者: 廖建能
    廖鴻笙
    黃君韜
    蕭資旻
    江謝祥合
    關鍵詞: 無鉛壓電陶瓷;燒結促進劑;PBS
    日期: 2007-05-11
    上傳時間: 2009-08-06 10:25:22 (UTC+8)
    摘要: 目前所用的壓電陶瓷材料主要是 PbZrXTi1-XO3(簡稱PZT)等鉛基壓電陶瓷。由於PZT在高溫燒結時會造成鉛揮發;這樣就必須在燒結過程中採取措施防止鉛的揮發;由於鉛是一種對環境與人體有危害以及污染的問題,因此近幾年來,低鉛、無鉛壓電陶瓷的研究成為該領域的熱門課題,特別是日本、美國、歐洲等一些發達國家特別重視無鉛壓電陶瓷的技術發展。本文之研究主要在探討A-site被取代之複合型鈣鈦礦結構0.94(Bi0.5Na0.5)TiO3-0.06BaTiO3 (簡稱BNBT)無鉛壓電陶瓷添加PBS玻璃作為燒結促進劑,在不同溫度燒結之微結構與電特性之影響。本實驗證實添加燒結促進劑PBS玻璃對於BNBT陶瓷的晶粒大小、緻密性與密度具有相當的影響性,並且使得燒結溫度降低。
    顯示於類別:[機械工程系所] 學生專題

    文件中的檔案:

    檔案 描述 大小格式瀏覽次數
    專題製作.pdf4054KbAdobe PDF211檢視/開啟


    在KSUIR中所有的資料項目都受到原著作權保護.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回饋