Kun Shan University Institutional Repository:Item 987654321/10411
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 26776/27372 (98%)
造访人次 : 13771856      在线人数 : 470
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://ir.lib.ksu.edu.tw/handle/987654321/10411


    题名: 中國大陸推行之家電下鄉政策,僅能治標嗎?
    作者: 吳佳惠
    吳思穎
    莊佩雲
    戴曼君
    贡献者: 國際貿易系
    关键词: 家電下鄉
    日期: 2010-05-18
    上传时间: 2010-05-27 16:28:50 (UTC+8)
    摘要: 帶動中國經濟起飛的農村改革,讓許多學者對中國的印象,有了不一樣的見解。然而,中國家電下鄉的實施,四面八方的評論聲不斷。大多數的學者仍認為,家電下鄉實施及農村的改革建設,僅只能改善表面的問題及保住GDP成長率8%的成績,無法根治長年累積的三農問題。
    對此專題研究,我們首先採用文獻研究法,來瞭解中國過去50年來的歷史演變及現今的經濟概況,進一步協助我們理解中國所存在的根本問題及改革後的經濟狀況。透過現有的資料推翻學術界的負面聲評,引導我們釐清整個中國經濟的發展順序及改變。我們也引用了個案研究法,針對三省一市試點中家電下鄉的銷售點調查,顯示出當地居民因此政策的推行,具有提升消費潛力,刺激經濟的正面成效。最後我們以描述性研究法,根據家電下鄉政策銷售點實施後,有明顯的消費買氣成長趨勢,證實該政策的確能帶動經濟發展。
    整體研究結果而言,實施家電下鄉政策,確實有提高國民生活水平及改善農村問題,並非如各界所言,家電下鄉僅是治標政策,無長遠實質效應的考量,也間接印證此政策的推行是具可行性的。
    显示于类别:[全球商務與行銷系暨國際商務與金融研究所] 學生專題

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    專題製作.pdf5277KbAdobe PDF17检视/开启


    在KSUIR中所有的数据项都受到原著作权保护.


    本網站之所有圖文內容授權為崑山科技大學圖書資訊館所有,請勿任意轉載或擷取使用。
    ©Kun Shan University Library and Information Center
    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈